Scuola, mense bio

Cinque milioni di euro alle Regioni italiane per sostenere le mense scolastiche biologiche per l’anno 2020. La Conferenza Stato Regioni ha approvato l’intesa sul decreto del Ministero delle Politiche Agricole, di concerto con il Ministero dell’Istruzione, che ripartisce il Fondo per le mense scolastiche biologiche istituito per l’anno 2020.

Le risorse consentiranno alle Regioni di ridurre i costi a carico delle famiglie che beneficiano del servizio di mensa scolastica biologica e di realizzare, inoltre, iniziative di informazione e di promozione nelle scuole.

Istituite nel 2017, nelle mense biologiche certificate vengono serviti annualmente oltre 11 milioni di pasti che rispondono ai requisiti previsti dal Mipaaf.

Le mense scolastiche, per qualificarsi come biologiche, sono tenute a rispettare, con riferimento alle materie prime di origine biologica, percentuali minime di utilizzo in peso e per singola tipologia di prodotto biologico utilizzato: frutta, ortaggi, legumi, prodotti trasformati di origine vegetale (escl. succhi di frutta), pane e prodotti da forno, pasta, riso, farine, cereali e derivati,  almeno il 70% di olio extravergine, il 100% di uova, yogurt e succhi di frutta e almeno il 30% di prodotti lattiero caseari, carne e pesce da acquacoltura.

Maggiori informazioni sono disponibili sul sito istituzionale del Ministero Politiche Agricole A QUESTO LINK.

DECRETO MINISTERIALE